mardi 15 janvier 2013

Tim Ho Wan - The Dim Sum resto'


L'autre jour une amie m'envoie un mail.... il faut quand même qu'on essaye... quoi??? Ben le fameux resto de Dim Sum qui a 1* au guide Michelin!... petite précision, mon amie n'aime pas les dim sum, trop mou qu'elle dit "-)) 
Okay-la!, comme on dit ici, c'n'est pas d'refus!

Le Michelin HK-Macao 2013 est sorti. Tout le monde en parle car l'étoilé le moins cher du monde, c'est chez nous qu'il est hé hé!

Nous v'là parti à la recherche de ce fameux resto, il est derrière chez nous, juste à 2 stations de métro, on remonte un peu Nathan, à droite, à gauche, cela doit être par là...

sous le store, du monde, c'est là!

Manger chez Tim Ho Wan, cela se mérite! Arrivées un jour de semaine à 14h15, pas de doute, c'est bien là. Pas de signe particulier sinon une queue devant un resto de Dim Sum tout à fait comme tous les autres et comme il y en a des centaines à HK.
Après une petite hésitation, nous comprenons vite le système. On s'enregistre au bas d'une liste, nous sommes le n° 118. On récupère le menu sur lequel nous notons les plats que l'on souhaite!


Miam!

Il n'y'a plus qu'à attendre...



Zen, restons Zen!
Une dame, appelle les n° au fur et à mesure que des places se libèrent à l'intérieur, c'est facile.

Et on attend toujours... 

patience...


Soudain... yat, yat, ba... 1,1,8..., c'est nous!!!! 
Cela fait 40 minutes que nous attendons, rien en somme, sur internet on parlait en heures...
Nous entrons dans un tout petit resto, je compte vite fait 30 places assises. Nous nous retrouvons assises à une mini table en formica, bols et baguettes en bakelite, serviettes en papier et à côté de 4 français. Il faut dire que l'endroit attire les touristes de tous horizons... la réputation!



une cuisine ouverte toute mini
Le chef, Mak Pui Gor, ex-cuistot de l'hôtel Four Seasons responsable des Dim Sum, a ouvert ce lieu qui depuis, ne désemplit pas...

plein de très bonnes choses dans ces paniers en bambou

les steamed dumplings in Chiu Chow style... un régal.
légumes croquants, cacahouètes parfumées, une pâte fine et translucide
c'est aussi bon que beau!


et ces Baked Bun with BBQ pork, the signature dish,
pâte croustillante, intérieur moelleux, un must tasted!
Malgré son succès, sa renommée, et son étoile obtenue l'année dernière, il a eu la sagesse de maintenir les prix de ceux d'un restaurant de Dim Sum classique, résultat....





pour 4 plats, nous en avons eu pour 78 HK$ soit 39HK$ par personne! ce qui fait 3,9 €... et thé compris!

Bien sûr, quand on connait les exigences des bibedums du guide rouge en France, si j'étais un chef français, je serai vert de rage.... 
Le cadre ne correspond en rien au standard d'un étoilé chez nous. A HK, les étoiles sont données à la nourriture, ces messieurs faisant fi du cadre, no comment! 
Il est vrai que la nourriture était délicieuse, les pâtes surtout, ah ces buns... et puis pour 3,9€ le repas, je ne vois pas ce que l'on peut trouver à redire!




quand nous sommes ressorties, toujours la queue...

Petite précision, même mon amie a apprécié, c'est dire "-))!

.... et comme dirai Shu Zhong:  Qui demande des avis grandira, qui suit sa propre opinion diminuera

... ce restaurant a fait des petits
Tim Ho Wan
- Shop 8, 2-20 Kwong Wa Street, Mong Kok, Kowloon... jusqu'au 31 janvier 2013, après... 
- à partir de février 2013, Unit A, B, C, G72, phase II Olympian city, Hoi Ting road, Tai Kok Tsui, Kowloon
G/F, 9-11 Fuk Wing Street, Sham Shui PO, Kowloon
- Shop 12A, Level 1, IFC Mall, Hong Kong Station, Central 
- Shop B,C,D G/F Sea View Building, 2-8 Warf road, Causeway Bay









1 commentaire:

  1. Je reviens à la vieille méthode de commentaires car avec l'IPad cela ne marche pas, dommage.
    Il va falloir que je revienne pour déguster les Dim Sum étoilés. Ils me semblent bien appétissants et cela me rappelle de bons souvenirs.
    Biz, E.

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