Toutes les bonnes choses ont une fin, je suis de retour à HK.
En Alsace, pour l'année nouvelle, nous avons pour tradition d'offrir un cochon en pain d'épices. Il est symbole d'abondance et de prospérité...
sur fond de tissu kelsch, un cochon en pain d'épices, deux traditions alsaciennes! |
Eh bien, à Hong Kong, le cochon est symbole d'abondance et de prospérité... tout comme en Alsace! Voilà qui nous rapproche "-))
En bas de notre immeuble, à HK, un superbe cochon ailé rose métallisé se gonfle et se dégonfle...
mais oui on-t-aime! |
Il est l'oeuvre d'un artiste coréen Choi Jeong Hwa qui avait déjà présenté à HK, Breathing Lotus, une fleur de lotus qui elle aussi se gonflait et se dégonflait... pour en savoir plus sur son oeuvre, cliquez là!
il se plie.... |
Love Me!, c'est son nom, est une installation gonflable qui se courbe...
encore un peu.... |
et replie ses ailes lentement...
il se gonfle! |
puis se déploie entièrement, au rythme de la respiration de l'animal...
La nuit, Love Me! fait dodo... |
Love Me! fait partie d'une expo actuellement au K11, c'est chouette, vraiment j'aime bien, venez voir!
Expo, Love. Sweet. Life.
au K11 jusqu'au 25 janvier 2013 seulement!
MTR Tsim Sha Tsui, sortie D2
Je ne connaissais pas cette tradition du cochon en pain d'épices, et je l'apprends d'une personne habitant Hong Kong !!! :-)))
RépondreSupprimeroui mais alsacienne... et Monsieur ne connais pas non plus??? serait-ce basrhinois?
RépondreSupprimerMoi aussi, j'ai apprécié le petit cochon. Je l'ai photographié sous toutes les coutures !!! Et je constate qu'il est toujours là....
SupprimerBiz, E.
Monsieur non plus ne connait pas ..
SupprimerEn cherchant sur internet j'ai trouvé la tradition du cochon en pain d'épices de la Sainte Catherine (à Vesoul, certes), je comprends mieux :-)))
au marché de Noël de la Place Broglie, le seul, le vrai... quand j'étais petite, il y a donc très longtemps... on en achetait et on faisait rajouter notre prénom dessus.
SupprimerAh ... les bonnnes traditions se perdent ...
SupprimerEn tout cas, tu m'as fait saliver avec tes "ravioli" :-)
bisous