vendredi 5 janvier 2018

Egg Waffles

Cette fois, c'est vraiment la dernière ligne droite! En 2018, on déménage, Back to France, eh oui, il fallait bien que cela arrive un jour!!! C'est pour bientôt, je vous laisse découvrir la date, elle approche à grands pas. 

Il y a tant de choses encore à dire sur HK que je n'ai pas raconté dans mon blog, je n'en reviens pas. J'ai quand même publié 865 messages à ce jour, et rien sur plein de choses tellement essentielles! ")

Alors c'est parti pour un dernier rattrapage. On commence par une de mes gourmandises préférées...

Les sucreries, gâteaux, et autres douceurs ne sont pas vraiment mon truc mais il y a une gourmandise que j'aime vraiment à HK, ce sont les egg waffles, en cantonnais gai daan tsaï, autrement dit les gaufres HKgaises.



Partout on trouve des petits stands dans la rue, fait en direct live, cette petite chose délicieuse, s'avale sans faim. Très légèrement sucrée, c'est un p'tit bonheur que je m'offrais de temps en temps lorsque j'avais un p'tit creux immense, et que je n'étais pas au régime sans sucre... 0_0





Les egg waffles sont d'une couleur dorée uniforme, en forme de petites boules reliées les unes aux autres, un peu comme du gros plastique d'emballage bulles. 
Pourquoi cette forme de gaufre, who knows? On ne sait pas vraiment l'origine de ces gaufres qui ressemble quand même pas mal aux nôtres, sauf la forme... et cela change tout! Elles sont bien plus craquantes à l'extérieur, moelleuses à l'intérieur, un régal je vous dis!





Traditionnellement, le moule était posé sur un four chauffé au charbon. Peu utilisent encore ce système de cuisson qui donne un p'tit arome subtile de fumée de charbon. Pas sûre que cela soit très sain, d'ailleurs ce ne sont pas mes préférées. 
Dans le village de pêcheurs de Tai O, l'on trouve l'un des derniers egg waffles maker à utiliser ce mode de cuisson...





Evitez bien sûr celles qui trainent dans une vitrine depuis on ne sait combien de temps. Devenues dures et caoutchouteuses, oubliez!



Les egg waffles doivent être cuites devant vous et mangées encore tièdes. Faites la queue, il y a toujours la queue devant les bonnes échoppes à gauffres, au moins vous serez certain qu'elles sont fraîches, c'est tellement meilleur.


pas l'temps de prendre une photo et déjà il en manque la moitié!
Et hop encore une, c'est dingue ce que cela s'avale à toute vitesse... 
Et si je m'en offrais juste une avant de partir...



... ce petit régal vous coutera entre 15 et 20 HK$ pièce, à manger sans modération!
... y'a toujours la queue mais cela vaut la peine,  Mammy Pancake, 8-12 Carnavon rd, TST, et surtout, c'est juste en-bas de chez nous! ")


4 commentaires:

  1. Et je n'en ai jamais mangé une... encore un truc que je dois faire avant de rentrer cette année également.
    Tout comme diner dans un Dai Pai Dong. Aller a Ocean Park. Aller voir les dauphins. Tester la soupe de serpent...

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    1. Je te suis volontiers dans un Dai Pai Dong, à Ocean Park bof, mais j'y suis jamais allée non plus, j'ai tenté de voir les dauphins mais sans succès, quant à la soupe de serpent, yes, j'ai testé... et approuvé! cf mon post sur le sujet! ") http://cathahk.blogspot.hk/2012/02/soupe-de-serpents.html

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  2. On se prévoit un Dai Pai Dong avant ton départ!

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