mardi 24 novembre 2015

Saison sèche à Cheung Chau!


Après les dernières semaines que nous avons vécues, un p'tit tour sur l'île de Cheung Chau et son joli village de pêcheurs, c'est toujours agréable et dépaysant...



... quoiqu'il y ait de plus en plus de monde qui pense comme moi. Le dimanche, on se bouscule sur la Cheung Chau Praya!



L'automne est la plus belle saison à HK. L'air se rafraichit enfin un peu, l'atmosphère est beaucoup moins humide, c'est le meilleur moment de sécher...

Les chinois conserve les aliments séchés, alors on suspend, on accroche, on étale, on étend... bref on expose au soleil, joliment disposé, tout se qui sera délicieux dans une soupe tout au long de l'hiver.

sèches
crevettes

... ça sèche partout!

les balcons regorgent de linge...
les vélos croulent sous les plateaux de fruits de la mer
des peaux de clémentines sont suspendues en guirlande,
... ils jettent la pulpe!

... tous les emplacements sont utilisés.

canards  accrochés à un panneau de rue !

 Dans les rues du village, les boutiques débordent... on les sent de loin...

esthétique mais odorant!
avec le chapeau des pêcheurs, 
c'est plus traditionnel

... et les mamies attendent sagement,



le chaland sous leur parapluie-parasol.


L'ambiance village de pêcheurs sous un soleil d'automne, voilà une des belles émotions de HK.

5 commentaires:

  1. Tu me donnes envie de refaire un petit trip à Cheung Chau, ça fait longtemps. Mais moi mes petits marchands du con ils mangent la pulpe des mandarines (enfin peut etre pas toutes car ils doivent etre survitaminés!)

    RépondreSupprimer
  2. es-tu sûre qu'ils mangent la pulpe... au marché de Yau Ma Tei, y'a des tas de vitamines qui partent direct à la poubelle!

    RépondreSupprimer
  3. Pas toujours mais je les vois la grignoter de temps en temps en même temps qu'ils les épluchent. Si je parlais chinois je leur demanderais de me la garder. Quel gachis :-(

    RépondreSupprimer
  4. Il suffit de demander à une p'tite vieille, souvent leur anglais est bien meilleur que celui des jeunes! ...mais elles sont pleines de pépins et plutôt acides, côté vitamines, surement top!

    RépondreSupprimer
  5. Moi qui mange des clémentines à tous les repas, ici elles seraient même déjà pelées !!! Quelle chance !
    Biz, E.

    RépondreSupprimer

N'hésitez pas à laisser un commentaire!