Hong Kong fut British, certaines traditions anglaises sont bien ancrées dans la vie locale, celle de l'afternoon tea time par exemple. Tous les grands hôtels ont leur tea time... et quitte à s'en faire un, autant le faire chic!
Le Tea Time de l'hôtel Peninsula - hôtel le plus classe de Hong Kong, celui qui a une flotte de Rolls pour balader ses clients, des pistes d'hélico sur le toit - a une réputation qui n'est plus à faire. C'est l'endroit où aller, c'est écrit dans tous les guides! "-))
Avec deux amies, nous nous sommes offerts ce moment particulier de la vie de HK.
Se mettre sur son 31 please! Sont bannis les tongs et les chaussures en plastique pour tous. Pour les hommes, pas de T-Shirts sans manche, ni de chaussures doigts de pieds à l'air, et c'est bien normal!
Le Tea Time se mérite. Servi à partir de 14h dans le Lobby de l'hôtel, il n'y a pas de réservation, donc y'a plus qu'à faire la queue. Une quinzaine de personnes étaient avant nous, l'attente fut correcte, environ 20 minutes.
Une fort charmante jeune dame nous place, à une petite table ronde. Dressage du couvert un peu à l'arrache, par un maître d'hôtel pas très aimable. Le service à HK est souvent limite, mais pour un l'hôtel de ce niveau, franchement, ce n'est pas top. La vaisselle est logotée aux couleurs de la maison, les théières délicieusement old fashion.
On ne se complique pas la vie, on choisit, le set du Tea Time. En ce moment il est d'Infusion Thaï nous dit la carte... Le choix du thé est plus délicat, il y a en au-moins une vingtaine. Finalement j'opte pour l'Afternoon Peninsula Tea, la sélection de la maison. Il est très bon et ne m'a même couté ma nuit!
Nous attendons facilement 30 minutes pour que l'on nous apporte une pyramide de gâteries, très joliment présentées et fort appétissantes je dois dire.
Au mid-level, 4 en-cas salés, sandwiches typiquement anglais, concombre et saumon, un truc bizarre indéfinissable mais bon et une mini quiche à la crevette, au porc et à la coriandre, la touche thaïe, délicieuse.
Au mid-level, 4 en-cas salés, sandwiches typiquement anglais, concombre et saumon, un truc bizarre indéfinissable mais bon et une mini quiche à la crevette, au porc et à la coriandre, la touche thaïe, délicieuse.
A l'étage supérieur, celui des pâtisseries, une tarte au chocolat/orange, un financier à la mangue, une panacotta lime-framboise tous mini format mais très fins. Le Pandan chiffon cake thaï, vert vif, à la crème et noix de coco, décoration de chocolat blanc, c'était bien qu'il soit petit! ^_^
Quant aux scones aux raisins de l'étage inférieur, avec leur crème et leur confiture de fraises, ils sont bons comme là-bas!
Quant aux scones aux raisins de l'étage inférieur, avec leur crème et leur confiture de fraises, ils sont bons comme là-bas!
Il vaut mieux ne pas déjeuner avant, parce que c'est vraiment très copieux et au moins on en profite. Nous avons papoté un max, 3 heures quand même, et beaucoup apprécié l'ambiance feutrée du lieu. Petite déception toutefois, nous n'avons pas eu l'orchestre live ce jour là.
L'addition pour chacune s'est montée à 362 HK$, pas donné mais pour ce moment de tradition et de luxe, très correct... et comme si nous n'avions pas assez mangé, on nous a encore apporté un macaron et une truffe au chocolat...
Je ne suis pas un bec sucré, toutes ces pâtisseries ne me font pas envie habituellement, mais finalement en bonne compagnie, j'en testerai bien un autre, juste pour comparer!
Je ne suis pas un bec sucré, toutes ces pâtisseries ne me font pas envie habituellement, mais finalement en bonne compagnie, j'en testerai bien un autre, juste pour comparer!
Tous les jours dans le lobby de l'Hôtel Peninsula, de 14h à 18h
MTR station Tsim Sha Tsui, sortie E
Il parait que celui de Jen Paul Hevin ou du Glasshouse a l'IFC est sympa. Si j'y vais je te fais signe?
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